mercredi 4 novembre 2009

Civet de Biche aux Airelles et Spaëtzle.

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 600 grammes de sauté de Biche.
  • 3 oignons
  • 1 carotte
  • 1 cuillère a soupe de concentré de tomate
  • 20 grammes de farine
  • 3 clous de girofles
  • 2 litres de vin rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 grains de poivre noir
  • sel
  • un peu d'huile pour la cuisson.

  • 2 pommes
  • 10 grammes de beurre
  • 10 grammes de sucre
  • Airelles cuites.
  • Spaëtzle un paquet de 250 grammes

Mise en œuvre:

  1. Mettre a mariner la viande 48 heures avant la cuisson.
  2. Pour cela il faut émincer les oignons et la carotte,ajouter les clous de girofle,les feuilles de laurier,les grains de poivre et le vin rouge.Ajouter la viande dans ce mélange et mettre 2 jours au frais.
  3. Égoutter la viande,éponger.
  4. Faire rissoler la viande,puis retirer les morceaux de viande,rajouter la mirepoix(oignons et carottes émincé) faire suer.
  5. Ajouter le concentrer de tomate,la farine,remuer.
  6. Remettre les morceaux de viande puis la marinade,ajouter du sel.Remuer.
  7. Mettre a bouillir, quand c'est à ébullition réduire le feu jusqu'à un léger frémissement .Laisser cuire environ 3 heures en remuant de temps en temps.
Pour les pommes:
  1. les éplucher,mettre dans un plat qui va au four.
  2. Ajouter les parcelles de beurre et saupoudrer de sucre.
  3. Mettre au four sur Salamandre(four qui grille en haut) environ 5 minutes pour que se soit légèrement caramélisé.
  4. Mettre au centre des airelles cuites.

Mettre a cuire les spaëtzle a l'eau bouillante.Égoutter ajouter un peu de beurre.





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